대부분의 사람들이 콜레스테롤이 무조건 나쁜 성분이라고만 치부하는 경향이 있다. 나도 자세히 알기전까지는 여느 사람들과 마찬가지로 생각했었던 부분이기도 하다. 사실 콜레스테롤은 체내 성분중에서도 다양한 성분 중 필수 영양성분이 아닌 적절한 수준으로 관리해야하는 필요한 영양성분이다. 


콜레스테롤의 수치가 높게 될때엔 심근경색, 고지혈증 등의 혈관 질환을 초래해,

제목처럼 콜레스테롤 낮추는 방법을 통해 적정 수준을 유지하도록 관리해주는게 무엇보다도 중요하단 사실이다. 





콜레스테롤 낮추는 방법으론 모두가 알다싶이 하는 꾸준한 운동식습관 개선이다. 여기에 덧붙여 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 음식과 같이 섭취해주는 것도 좋다. 


콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움되는 음식으로 홍삼,달걀이 대표적인데,

여러 전문가들이 권장하는것은 홍삼이다. 

국내,해외 전문가들이 5천여건의 연구와 논문자료들이 효능을 뒷받침해주고 있어  안정성과 신뢰성이 돋보여 건강식품으로 으뜸하는 이유기도 하다. 







대표적으로 차의과학대 정동혁 교수팀의 연구자료를 살펴본 결과, 

정교수팀은 높은 콜레스테롤 수치가 보인 환자들에게 2주동안 꾸준히 홍삼을 복용시켰다. 






결과적으론 환자들 대부분 콜레스테롤 수치가 눈에 보이게 개선돼 정상 범위로,

회복된것이 확인이 되었다. 

높은 콜레스테롤 수치의 환자도 역시나 크게 개선이 된 상태로 정상범위로 큰 변화를 보이기도 한다. 


이로써, 콜레스테롤 수치관리엔 단연 홍삼이 큰 영향을 미친다는 결과물인셈이다.






그럼 좋은 품질의 홍삼제품 사려면 어떻게 해야하나? 


전문가들은 홍삼의 극대화 된 효능을 누리기 위한 홍삼제품을 찾는 만큼

홍삼의 효능을 나타낸 약리성분을 얼마나 어떻게 담아내고 효과를 낸 제품인건지 

잘따져봐야 한다고 한다. 

홍삼의 약리성분을 담아낸 제조방식을 통해 알수가 있는데, 제조방식에 알아보자.





홍삼 제조방식은 크게 추출액과 분말액으로 나뉜다.


다수의 홍삼브랜드에서 사용하는 방식으로 하는 추출액은 홍삼을 물에 달여낸 방식으로, 홍삼에 녹아 나오는 성분을 담아내, 이때 약리성분은 47.8%에 불과하다. 


쉽게 말하면 47.8%를 제외한 나머지 52.2%의 약리성분은 이용되지 않고 

바로 버려진다는 사실이다. 




이런 단점을 대신한 방식으로 분말액이 있는데, 

분말액은 홍삼을 통으로 분말형식으로 갈아내는 방식으로 90~95%의 약리성분을 담아낸다. 47.8% 약리성분인 추출액과의 큰 성분차이로,


아쉽게도 일부 브랜드만 사용중이란다. 


여러 전문자료의 입증을 바탕으로 홍삼제품에 앞서 꼼꼼한 구매가 필요하다.




콜레스테롤 낮추는 방법에 대해 알아봤는데, 나쁘다고만 알려진 콜레스테롤

인체를 구성하는 영양성분이지만, 적정수준을 유지하는 것이 중요하므로,

건강관리에 유념해야겠다. 


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