내가 즐겨 찾는 짬뽕지존에서 파는 짬뽕먹으러 야간근무를 끝마치고 회사 동생들과 함께 먹으러 갔다. 

보통 짬뽕맵기정도를 정할수 있어서 지옥짬뽕을 그날그날 컨디션에 따라 많이 맵게 먹거나 보통 맵기로 즐겨 먹는다.

짬뽕지존 이름에 걸맞게 짬뽕의 맵기란 진짜 지옥을 걷는듯 해보이지만, 막상 먹어보면 정말 맛있는 짬뽕이란것을 알게 될테다. 



짬뽕과 같이 곁들여 먹기 좋은 찹쌀 탕수육 바삭쫄깃한 튀김옷이 완전 내 취향저격이다.

채썬 양파와 탕수육을 함께 소스에 찍어먹으면 입안엔 천국을 머금은 듯한 행복이 찾아온다.

아 이거 쓰면서도 또 먹고싶어진다. ㅠㅠ



사진 비쥬얼로만 봐도 진짜 매운 지옥짬뽕 3단계다.

우리 회사사람들은 여기 짬뽕 시키게 되면 부추는 꼭 필수적으로 추가로 시킨다. (부추 추가는 무료)

안에 짬뽕건더기들은 해물과 고기 목이버섯이 주인데, 짬뽕면과 건더기를 한번에 먹기 좋게 껍질들은 이미 까져있는상태라서 조개 껍질꺼내서 골라먹는 일은 거의없어서 좋다. 

호로록호로록 짬뽕나오자마자 사진찍고 정신없이 먹느라 다른 음식샷없는게 흠이지만, 정말 든든한 한끼로 추천하는 바이다. 

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